A tous je souhaite un excellent Dimanche ...
Vous vous souvenez de mon Atelier Gourmand
et de ceci :
voici la recette
Pour 8 personnes , il faut
*1kg de pommes , *du jus de citron (environ 5ml)
*75 gr de sucre , *40g de beurre demi-sel
*pour la meringue : *3 blancs d'oeufs + *100gr de sucre
*8 tranches de brioche
Epluchez les pommes et les couper en
petits morceaux, arrosez de jus de citron .
Faire caraméliser les 75gr de sucre dans
une casserole, ajoutez le beurre et les pommes
couvrir cuire à feu moyen 20mn remuez
de temps en temps .
Avec un emporte pièce rond découpez un
cercle dans chaque tranche de brioche et
toastez les
posez les sur une plaque de cuisson
et en remettant le cercle
garnissez les d'une couche de pommes
que vous tassez
Montez les blancs en neige ajoutez le sucre
(100gr) et garnissez vos pommes avec une
douille . Cuire 5mn four TH 7/8 ou 220.
Il ne reste plus qu'à déguster
Malélé